Home Blog El Recetario de Sandra SALMOREJO DE SANDÍA CON CUBO DE RUBIK

SALMOREJO DE SANDÍA CON CUBO DE RUBIK

INGREDIENTES

  • ¼ de sandía bien roja (aprox 750 g- 1 kg)
  • 3 kiwis
  • 3 melocotones naranjas
  • 2 remolachas cocidas

Salmorejo:

  • 100 g de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • 600 g de tomates pera en trozos
  • 400 g de sandía en trozos
  • 100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos
  • 10 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

Decoración

  • 300 g de queso feta en dados (1.5 cm)
  • Aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano…)

 

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la sandía, los kiwis, los melocotones, los tomates y la remolacha, y cortamos de cada uno 36 dados de 1.5 cm y los reservamos en la nevera.

Salmorejo de sandía

  1. Pesamos en una jarra 100 g de aceite y reservamos.
  2. Trituramos muy bien en una máquina de cuchillas todos los ingredientes del salmorejo. Una vez triturado incorporamos poco a poco el aceite mientras seguimos triturando para que emulsiones. Reservamos en la nevera.

Montaje y presentación

  1. Formamos en el centro de 6 platos, los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso fresco. Primero formamos una primera capa combinando 9 dados unidos formando un cuadrado. Colocamos otras 3 capas encima procurando no superponer 2 ingredientes iguales. Vertemos alrededor del cubo el salmorejo y regamos con un chorrito de aceite aromatizado. Servimos muy frio.