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SALMOREJO DE SANDÍA CON CUBO DE RUBIK
- El Recetario de Sandra
- agosto 1, 2022

INGREDIENTES
- ¼ de sandía bien roja (aprox 750 g- 1 kg)
- 3 kiwis
- 3 melocotones naranjas
- 2 remolachas cocidas
Salmorejo:
- 100 g de aceite de oliva
- ½ diente de ajo
- 600 g de tomates pera en trozos
- 400 g de sandía en trozos
- 100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos
- 10 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Decoración
- 300 g de queso feta en dados (1.5 cm)
- Aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano…)
PREPARACIÓN
- Pelamos la sandía, los kiwis, los melocotones, los tomates y la remolacha, y cortamos de cada uno 36 dados de 1.5 cm y los reservamos en la nevera.
Salmorejo de sandía
- Pesamos en una jarra 100 g de aceite y reservamos.
- Trituramos muy bien en una máquina de cuchillas todos los ingredientes del salmorejo. Una vez triturado incorporamos poco a poco el aceite mientras seguimos triturando para que emulsiones. Reservamos en la nevera.
Montaje y presentación
- Formamos en el centro de 6 platos, los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso fresco. Primero formamos una primera capa combinando 9 dados unidos formando un cuadrado. Colocamos otras 3 capas encima procurando no superponer 2 ingredientes iguales. Vertemos alrededor del cubo el salmorejo y regamos con un chorrito de aceite aromatizado. Servimos muy frio.