Home Blog El Recetario de Sandra REDONDO MECHADO (4 personas)

REDONDO MECHADO (4 personas)

REDONDO MECHADO

Ingredientes

  • 1 Kg redondo de ternera
  • 200 g jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal – Pimienta en grano- Laurel

 

Preparación

  1. Cortamos el  jamón en tiras gruesas de dos centímetros de largo y con una aguja de mechar se introducen dentro de la carne.
  2. Una vez tenemos la carne mechada la sal pimentamos y la freímos en la sartén hasta que esté bien dorada y la pasamos a una olla (reservamos el aceite).
  3. Añadimos a la olla la cebolla muy picada, la zanahoria en rodajas, el vino, el aceite sobrante, una hoja de laurel, pimienta y sal. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté tierna la carne (hora- hora y cuarto aproximadamente).
  4. Trinchamos la carne en rodajas y pasamos la salsa por un robot de cocina o por el chino.