Home Blog El Recetario de Sandra POLLO ASADO EN MARIPOSA

POLLO ASADO EN MARIPOSA

INGREDIENTES

  • 1 pollo abierto por la mitad y deshuesada toda la carcasa.
  • 2 limones
  • 175 g vino blanco
  • 50 g de alcaparrones
  • 1 lata de aceitunas negras
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano y perejil fresco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

1. Cortar y abrir el pollo en mariposa (pedir a tu carnicero de confianza). Salpimentamos y untamos con una mezcla de 2 ajos machacados y orégano.
2. En una bandeja de horno ponemos una cama de rodajas de limón (o naranja), perejil, orégano, los alcaparrones, las aceitunas y los ajos sin pelar. Ponemos encima el pollo con la piel hacia arriba.
3. Pintamos con aceite y espolvoreamos con sal. Doramos a 220º unos 20 -25 minutos hasta que la piel esté crujiente, regamos con el vino blanco. Bajamos la temperatura del horno a 180 º y seguimos asando hasta que estén hechos, regando con más vino o un poco de agua durante el tiempo de cocción.
4. Retirar del horno, colar el jugo y servir acompañado del resto de ingredientes.