POLLO ASADO EN MARIPOSA
- El Recetario de Sandra
- agosto 1, 2022

INGREDIENTES
- 1 pollo abierto por la mitad y deshuesada toda la carcasa.
- 2 limones
- 175 g vino blanco
- 50 g de alcaparrones
- 1 lata de aceitunas negras
- 4 dientes de ajo
- Orégano y perejil fresco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Cortar y abrir el pollo en mariposa (pedir a tu carnicero de confianza). Salpimentamos y untamos con una mezcla de 2 ajos machacados y orégano.
2. En una bandeja de horno ponemos una cama de rodajas de limón (o naranja), perejil, orégano, los alcaparrones, las aceitunas y los ajos sin pelar. Ponemos encima el pollo con la piel hacia arriba.
3. Pintamos con aceite y espolvoreamos con sal. Doramos a 220º unos 20 -25 minutos hasta que la piel esté crujiente, regamos con el vino blanco. Bajamos la temperatura del horno a 180 º y seguimos asando hasta que estén hechos, regando con más vino o un poco de agua durante el tiempo de cocción.
4. Retirar del horno, colar el jugo y servir acompañado del resto de ingredientes.