Home Blog El Recetario de Sandra PIRULETAS DE PARMESANO Y JAMÓN

PIRULETAS DE PARMESANO Y JAMÓN

Para 24 unidades

INGREDIENTES

  • 30 g de jamón curado en dados
  • 120 g de queso parmesano rallado

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos 24 palillos de brocheta en un recipiente y los cubrimos con agua fría durante un mínimo de 30 minutos.
  2. Precalentamos el horno a 200º
  3. Picamos muy finito (con ayuda de un picador o máquina de cuchillas) el jamón y lo mezclamos con el parmesano rallado.
  4. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos 6-7 palillos de brochetas separados entre sí. Colocamos un cortapastas en el extremo del palillo que tenga la punta roma y ponemos una cucharadita de la mezcla de queso y jamón. Repetimos con todos los palillos de la bandeja.
  5. Introducimos la bandeja en la parte superior del horno durante 7-8 minutos (el queso tiene que fundirse pero no dorarse demasiado porque amargaría). Repetimos el procedimiento con el resto del queso. Dejamos enfriar unos minutos y servimos o reservamos en un recipiente hermético.