Home Blog El Recetario de Sandra PIERNA DE CORDERO (4 Personas)

PIERNA DE CORDERO (4 Personas)

receta-pierna-de-cordero

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas. Picar el ajo.
  2. Condimentar la pierna con sal y pimienta. Espolvorear con la maicena.
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Colocar la pierna en la fuente de horno. Cubrir con las rodajas de cebolla y zanahoria. Distribuir encima el ajo y el perejil. Rociar con el aceite y el caldo y meter al horno 90 minutos
  5. Cada 10 0 15 minutos, rociar la carne con su propio jugo. Comprobar el grado de cocción pinchándola con un tenedor (comprobar que no sale sangre, es indicio de que la cocción ha finalizado).
  6. Retirar del horno. Trasladar a la fuente de servir. Rociar con parte del líquido de cocción. Verter el resto en la salsera.