Home Blog El Recetario de Sandra PAN RÁPIDO SIN HORNO PARA BOCADILLOS (WRAP)

PAN RÁPIDO SIN HORNO PARA BOCADILLOS (WRAP)

PAN RAPIDO SIN HORNO PARA BOCADILLOS WRAP

Ingredientes

  • 85 g de leche
  • 75 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 chorrito de aceite
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 230 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

Preparación

  1. Calentamos el agua y la leche un poco (15-20 segundos en el microondas) y añadimos la sal, el azúcar, el aceite y la levadura. Lo mezclamos todo hasta que se integre bien.
  2. Añadimos la harina y amasamos (si tenéis una amasadora podéis hacerlo en ella, tipo Thermomix o Kitchenaid). Si amasamos a mano tenemos que amasar alrededor de 10 minutos. Cuando esté la masa integrada formamos una bola y la dejamos reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol.
  3. Dividimos la masa en 4 partes iguales y les damos forma de bola. Dejamos reposar tapados con un bol durante 10 minutos.
  4. Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y, con un rodillo, extendemos cada bola de masa muy fina, hasta dejarla de aprox. 28 cm de diámetro y 1 mm de grosor.
  5. Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego medio- alto y cocinamos cada pan durante aprox. 3-5 minutos por cada lado. Colocamos encima de los panes el relleno elegido, enróllelos y envuelva cada uno en papel de aluminio. En el momento de servir, corte cada wrap por la mitad con un corte en diagonal.