Home Blog El Recetario de Sandra ESTOFADO DE TERNERA (4 personas)

ESTOFADO DE TERNERA (4 personas)

estofado de ternera

Ingredientes

  • 500 g falda de ternera en trozos
  • 500 g de patatas
  • 150 g de guisantes
  • 5-7 cebollitas francesas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco picado

Preparación

  1. Sazonamos la carne con sal y pimienta y la rehogamos en una cazuela con aceite caliente.
  2. Añadimos el ajo picado y la harina, sin dejar de remover para que no se pegue. Agregamos una taza de agua con el tomate troceado y removemos con una cuchara de palo. Añadimos el perejil picado.
  3. Tapamos la cacerola y dejamos hervir aproximadamente una hora a fuego lento.
  4. Pasado ese tiempo añadimos las zanahorias, las cebollas previamente fritas, las patatas cortadas a trozos y los guisantes. Lo dejamos a fuego lento hasta que esté blanda la carne y las patatas cocidas.