Carrito (0 )
CANELONES DE POLLO
- El Recetario de Sandra
- noviembre 19, 2020

INGREDIENTES: (6 personas)
- 16 láminas de canelones
- 1 rulo de queso de cabra (180g) (podemos cambiar al queso que más nos guste)
- 200 g de carne de pollo cocido
- 2 manzanas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de harina
- Agua
- 600 ml de caldo de pollo y verduras
- ½ vaso de vino dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN
- Pochamos los ajos y las cebolletas finamente picadas en una sartén con aceite. Sazona. Agrega las manzanas peladas y picadas y pocha todo bien. Incorpora la carne del pollo picadita. Vierte el vino dulce y cocina todo durante 5 minutos. Deja que se temple el relleno.
- Pon abundante agua a cocer en una cazuela amplia con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Introduce las láminas de canelones y cuécelos durante 10-12 minutos. Retira las láminas y escúrrelas sobre un trapo limpio de cocina.
- Para cocinar la velouté, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina, cocina y añade, poco a poco, el caldo sin dejar de remover con la varilla (como si fuera una bechamel). Pon a punto de sal. Una vez hecha, incorpora perejil picado. Reserva.
- Extiende los canelones sobre una bandeja de horno, rellénalos, nápalos con la velouté y coloca encima las lonchas de queso. Gratínalos en el horno. Sirve!