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BOMBONES DE MORCILLA Y PURÉ DE MANZANA
- El Recetario de Sandra
- junio 27, 2022

Para 30 unidades
INGREDIENTES:
- 350 g de manzanas reineta peladas y en trozos
- 250 g de morcilla de cebolla, sin la piel, en trozos
- Pimienta
- 150 ml de agua
- 2 claras de huevo
- 120 g de granillo de almendra cruda
- Aceite de oliva virgen extra (para freír)
PREPARACIÓN
- Troceamos 100 g de manzana y la calentamos en un cazo pequeño durante 5 minutos a fuego medio.
Con Thermomix: ponemos en el vaso 100 gr de manzana y troceamos 4 Seg/Vel 4 y programamos 5 min/ 100 º/ vel 1. - Añadimos la morcilla y un poco de pimienta al cazo y lo mezclamos todo.
Con Thermomix: añadimos la morcilla y la pimienta y troceamos 4 seg/ giro inverso/ vel 4.
Vertemos a un bol y reservamos. - Formamos bolas (un poco más pequeñas que una nuez) y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Reservamos 10 minutos en el frigorífico.
- Ponemos en un cazo la manzana restante y el agua y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos sin parar de remover. Una vez cocinado trituramos con máquina de cuchillas y reservamos el puré.
Con Thermomix: ponemos la manzana restante y el agua y programamos 15 min/ 100º/ vel 1. Trituramos 30 seg/ vel 7. - Ponemos las claras en un bol y las batimos ligeramente con unas varillas. Rebozamos las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.
- Freímos en aceite no muy caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Repartimos el puré de manzana en cucharitas de servir y colocamos encima un bombón de morcilla.