Home Blog El Recetario de Sandra BOMBONES DE MORCILLA Y PURÉ DE MANZANA

BOMBONES DE MORCILLA Y PURÉ DE MANZANA

Para 30 unidades

INGREDIENTES:

  • 350 g de manzanas reineta peladas y en trozos
  • 250 g de morcilla de cebolla,  sin la piel, en trozos
  • Pimienta
  • 150 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • 120 g de granillo de almendra cruda
  • Aceite de oliva virgen extra (para freír)

PREPARACIÓN

  1. Troceamos 100 g de manzana y la calentamos en un cazo pequeño durante 5 minutos a fuego medio.
    Con Thermomix: ponemos en el vaso 100 gr de manzana y troceamos 4 Seg/Vel 4 y programamos 5 min/ 100 º/ vel 1.
  2. Añadimos la morcilla y un poco de pimienta al cazo y lo mezclamos todo.
    Con Thermomix: añadimos la morcilla y la pimienta y troceamos 4 seg/ giro inverso/ vel 4.
    Vertemos a un bol y reservamos.
  3. Formamos bolas (un poco más pequeñas que una nuez) y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Reservamos 10 minutos en el frigorífico.
  4. Ponemos en un cazo la manzana restante y el agua y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos sin parar de remover. Una vez cocinado trituramos con máquina de cuchillas y reservamos el puré.
    Con Thermomix: ponemos la manzana restante y el agua y programamos 15 min/ 100º/ vel 1. Trituramos 30 seg/ vel 7.
  5. Ponemos las claras en un bol y las batimos ligeramente con unas varillas. Rebozamos las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.
  6. Freímos en aceite no muy caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  7. Repartimos el puré de manzana en cucharitas de servir y colocamos encima un bombón de morcilla.