PAN RÁPIDO SIN HORNO PARA BOCADILLOS (WRAP)

Ingredientes

  • 85 g de leche
  • 75 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 chorrito de aceite
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 230 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

Preparación

  1. Calentamos el agua y la leche un poco (15-20 segundos en el microondas) y añadimos la sal, el azúcar, el aceite y la levadura. Lo mezclamos todo hasta que se integre bien.
  2. Añadimos la harina y amasamos (si tenéis una amasadora podéis hacerlo en ella, tipo Thermomix o Kitchenaid). Si amasamos a mano tenemos que amasar alrededor de 10 minutos. Cuando esté la masa integrada formamos una bola y la dejamos reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol.
  3. Dividimos la masa en 4 partes iguales y les damos forma de bola. Dejamos reposar tapados con un bol durante 10 minutos.
  4. Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y, con un rodillo, extendemos cada bola de masa muy fina, hasta dejarla de aprox. 28 cm de diámetro y 1 mm de grosor.
  5. Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego medio- alto y cocinamos cada pan durante aprox. 3-5 minutos por cada lado. Colocamos encima de los panes el relleno elegido, enróllelos y envuelva cada uno en papel de aluminio. En el momento de servir, corte cada wrap por la mitad con un corte en diagonal.
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PIERNA DE CORDERO (4 Personas)

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas. Picar el ajo.
  2. Condimentar la pierna con sal y pimienta. Espolvorear con la maicena.
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Colocar la pierna en la fuente de horno. Cubrir con las rodajas de cebolla y zanahoria. Distribuir encima el ajo y el perejil. Rociar con el aceite y el caldo y meter al horno 90 minutos
  5. Cada 10 0 15 minutos, rociar la carne con su propio jugo. Comprobar el grado de cocción pinchándola con un tenedor (comprobar que no sale sangre, es indicio de que la cocción ha finalizado).
  6. Retirar del horno. Trasladar a la fuente de servir. Rociar con parte del líquido de cocción. Verter el resto en la salsera.
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POLLO EN SALSA (4 Personas)

Ingredientes

  • 1 pollo en trozos
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite- Sal- Harina- Pimienta- Agua

 

Preparación

  1. Enharinar los trozos de pollo y freírlos en una sartén. Reservar el pollo frito en una cazuela.
  2. Picar la cebolla y la zanahoria y freírla lentamente en el mismo aceite que hemos frito el pollo. Freír hasta que la cebolla esté dorada.
  3. Añadir el vino y un vaso de agua y verter todo sobre el pollo.
  4. Sazonar con sal y pimienta. Tapar la cazuela y dejar cocer durante media hora aproximadamente.
  5. Sacar el pollo y pasar la salsa por un pasapurés fino o robot de cocina.
  6. Volver a verter la salsa sobre el pollo.
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CHULETAS DE CERDO A LA VALENCIANA (6 Personas)

Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 naranjas de zumo
  • 1 cucharada de cointreau
  • Sal- Pimienta blanca- Aceite

 

Preparación

  1. Salpimentamos las chuletas dos horas antes de cocinarlas. Pasadas las dos horas freímos las chuletas en aceite y las colocamos en una fuente caliente.
  2. Con el aceite de las chuletas freír una naranja partida en rodajas y colocarla con las chuletas.
  3. Hacer un zumo con la otra naranja y mezclarlo con el cointreau. Echar el preparado a la sartén donde se han frito las chuletas para calentarlo.
  4. Rociar las chuletas con la salsa
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ESTOFADO DE TERNERA (4 personas)

Ingredientes

  • 500 g falda de ternera en trozos
  • 500 g de patatas
  • 150 g de guisantes
  • 5-7 cebollitas francesas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco picado

Preparación

  1. Sazonamos la carne con sal y pimienta y la rehogamos en una cazuela con aceite caliente.
  2. Añadimos el ajo picado y la harina, sin dejar de remover para que no se pegue. Agregamos una taza de agua con el tomate troceado y removemos con una cuchara de palo. Añadimos el perejil picado.
  3. Tapamos la cacerola y dejamos hervir aproximadamente una hora a fuego lento.
  4. Pasado ese tiempo añadimos las zanahorias, las cebollas previamente fritas, las patatas cortadas a trozos y los guisantes. Lo dejamos a fuego lento hasta que esté blanda la carne y las patatas cocidas.
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REDONDO MECHADO (4 personas)

Ingredientes

  • 1 Kg redondo de ternera
  • 200 g jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal – Pimienta en grano- Laurel

 

Preparación

  1. Cortamos el  jamón en tiras gruesas de dos centímetros de largo y con una aguja de mechar se introducen dentro de la carne.
  2. Una vez tenemos la carne mechada la sal pimentamos y la freímos en la sartén hasta que esté bien dorada y la pasamos a una olla (reservamos el aceite).
  3. Añadimos a la olla la cebolla muy picada, la zanahoria en rodajas, el vino, el aceite sobrante, una hoja de laurel, pimienta y sal. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté tierna la carne (hora- hora y cuarto aproximadamente).
  4. Trinchamos la carne en rodajas y pasamos la salsa por un robot de cocina o por el chino.
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Hola a tod@s!!

Me presento! Me llamo Sandra y tengo la gran suerte de dedicarme a mi mayor hobbie, la cocina. En este blog intentaré enseñaros recetas de cocina tanto clásicas como más innovadoras, para que saquéis el mayor partido y jugosidad a todas las carnes. Iremos publicando recetas poco a poco, pero si en algún momento tenéis cualquier duda de cómo cocinar algún producto no dudéis en consultarme, estaré encanta de ayudaros.
Espero que os guste!

Escribidme por email a sandra.andarin@gmail.com

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