ALETA RELLENA

La aleta rellena puede ser dulce o salada

En este caso hemos elegido un vacío de ternera para rellenarlo, la carne es mucho más tierna y tiene una forma más homogénea

Primero tenemos que encargar a nuestro carnicero de confianza, un trozo de aleta de ternera o un vacío de ternera. Pidamos en ambos casos que nos abran  la pieza lo más fino posible. Si no quisiéramos complicaciones, en nuestra tienda lo rellenamos y atamos al gusto del cliente.  Os dejamos un video con pequeños pasos de cómo podéis rellenarlo y atarlo vosotros mismo.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro en rodajas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional) si no sal
  • Perejil fresco, pimienta
  • Agua

RECETA

  1. Doramos la pieza con un poco de aceite en una olla. Sacamos y reservamos

DORAMOS ALETA

2.-En la misma olla pochamos la cebolla y el ajo. Una vez pochado añadimos el puerro y rehogamos

POCHAMOS CEBOLLA Y PUERRO

 

3.-Añadimos la zanahoria y pochamos

.-

4.-Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

5.-Añadimos el perejil, un poco de sal o una pastilla de caldo de pollo y pimienta

CEBOLLA, AJO Y PUERRO

6.-Incorporamos la pieza de carne a la olla y añadimos dos vasos de agua.

7.-Cerramos la olla exprés y lo dejamos unos 45 minutos.

8.-Sacamos la carne, le quitamos la malla y la dejamos enfriar un poco (media hora, para poder cortar bien en medallones).

9.-Reducimos la salsa al gusto y la trituramos para dejarla fina.

10.-Servimos los medallones con la salsa

Aconsejo mucho esta receta por varios motivos. Fácil de hacer. Muy económica. Se puede cocinar el día de antes para disfrutar de todo el día festivo. Además esta receta sirve tanto para pollos rellenos o para piezas de cerdo rellenas. Podemos variar la salsas tanto con productos dulces o con vinos con sabores más peculiares como el vino de jerez. https://www.drinksco.es/blog/mejores-vinos-para-cocinar-jerez-oporto-madeira-jerez

 

3 Comments

  1. María Jesús
    diciembre 10, 2020

    Hola me encanta esta receta una pregunta .
    Lo rellenáis vosotros ????☺☺☺☺

    • manager
      diciembre 17, 2020

      Sí!! los rellenamos nosotros 😀

    • manager
      enero 25, 2021

      si claro puedes llamarnos y encargarlo a tu gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *