ALETA RELLENA
- El Recetario de Sandra
- diciembre 9, 2020

La aleta rellena puede ser dulce o salada
En este caso hemos elegido un vacío de ternera para rellenarlo, la carne es mucho más tierna y tiene una forma más homogénea
Primero tenemos que encargar a nuestro carnicero de confianza, un trozo de aleta de ternera o un vacío de ternera. Pidamos en ambos casos que nos abran la pieza lo más fino posible. Si no quisiéramos complicaciones, en nuestra tienda lo rellenamos y atamos al gusto del cliente. Os dejamos un video con pequeños pasos de cómo podéis rellenarlo y atarlo vosotros mismo.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- Aceite de oliva virgen extra
- 2-3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro en rodajas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional) si no sal
- Perejil fresco, pimienta
- Agua
RECETA
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Doramos la pieza con un poco de aceite en una olla. Sacamos y reservamos
2.-En la misma olla pochamos la cebolla y el ajo. Una vez pochado añadimos el puerro y rehogamos
3.-Añadimos la zanahoria y pochamos
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4.-Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
5.-Añadimos el perejil, un poco de sal o una pastilla de caldo de pollo y pimienta
6.-Incorporamos la pieza de carne a la olla y añadimos dos vasos de agua.
7.-Cerramos la olla exprés y lo dejamos unos 45 minutos.
8.-Sacamos la carne, le quitamos la malla y la dejamos enfriar un poco (media hora, para poder cortar bien en medallones).
9.-Reducimos la salsa al gusto y la trituramos para dejarla fina.
10.-Servimos los medallones con la salsa
Aconsejo mucho esta receta por varios motivos. Fácil de hacer. Muy económica. Se puede cocinar el día de antes para disfrutar de todo el día festivo. Además esta receta sirve tanto para pollos rellenos o para piezas de cerdo rellenas. Podemos variar la salsas tanto con productos dulces o con vinos con sabores más peculiares como el vino de jerez. https://www.drinksco.es/blog/mejores-vinos-para-cocinar-jerez-oporto-madeira-jerez
3 Comments
María Jesús
diciembre 10, 2020Hola me encanta esta receta una pregunta .
Lo rellenáis vosotros ????☺☺☺☺
manager
diciembre 17, 2020Sí!! los rellenamos nosotros 😀
manager
enero 25, 2021si claro puedes llamarnos y encargarlo a tu gusto